Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

После вмешательства прокуратуры Ухты иностранные учредители местного предприятия перечислили деньги на выплату зарплаты трудовому коллективу

12.12.2016

Прокуратура г. Ухты на основании данных Комистата провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в газодобывающей компании ООО «Геотехнология».

Размер долга перед 20 работниками за август-сентябрь 2016 года  составлял почти 800 тыс. рублей. Прокуратура г. Ухты организовала рабочую встречу с генеральным директором ООО «Геотехнология», представителями иностранного учредителя предприятия, зарегистрированного в Республике Кипр. На встрече также присутствовал инспектор Ухтинского отдела Государственной инспекции труда в Республике Коми.  На совещании был разработан механизм погашения долга по зарплате перед трудовым коллективом: необходимую сумму в виде материальной помощи перечислило иностранное предприятие – участник ООО «Геотехнология».

Денежные средства поступили на расчетный счет предприятия, после чего работникам выплачена заработная плата за август-октябрь 2016 г.

Ввиду того, что в действиях руководителя имелись признаки административного правонарушения, прокуратура г. Ухты возбудила в отношении него административное производство по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Ухтинский отдел  Государственной инспекции труда в Республике Коми рассмотрел представленные материалы и привлек руководителя предприятия к административной ответственности, назначив ему штраф в размере 10 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Ситуация с соблюдением прав граждан на своевременную оплату труда в ООО «Геотехнология», а также других предприятиях города остается на контроле прокуратуры г. Ухты.

Возврат к списку