Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Усть-Вымском районе осужден водитель автобуса, по вине которого в ДТП пострадали юные артисты из Микуня

12.12.2016

Усть-Вымский районный суд в минувшую пятницу рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя П. Марчука. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района.

Судом установлено, что 10 августа 2016 г. Марчук на автобусе КАВЗ-397620, принадлежащем Микуньскому дому культуры, перевозил группу из 15 детей и сопровождавшую их женщину. Дети ехали в п. Синдор Княжпогостского района для участия в творческом конкурсе. На 81-м километре автодороги «Сыктывкар – Ухта» водитель нарушил правила дорожного движения, не справился с управлением, в итоге  автобус съехал в кювет и перевернулся. В результате ДТП 9-летнему мальчику причинен тяжкий вред здоровью, двоим девочкам – средней степени тяжести, еще четверым малолетним пассажирам – легкий вред.

Вину в содеянном водитель признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по Усть-Вымскому району

Возврат к списку