Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По инициативе прокуратуры Удорского района за нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан оштрафована руководитель администрации Благоево

09.12.2016

Мировой судья Косланского судебного участка Удорского района рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении руководителя администрации городского поселения «Благоево», допустившей нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Административное производство в отношении чиновницы возбуждено по итогам проверки, проведенной прокуратурой Удорского района.

Прокуратура установила, что 14 июля 2016 г. в администрацию городского поселения «Благоево» поступило коллективное обращение местных жителей. Ответ на него дан в установленный законом срок. В сентябре 2016 г. от одного из инициаторов обращения в администрацию Благоево поступило заявление об ознакомлении с имеющимися материалами проверки. Вопреки требованиям закона в администрации городского поселения заявителю в этом отказали и ответ по существу не направили.

О нарушении своих прав местный житель сообщил в прокуратуру Удорского района, которая по итогам проведенной проверки возбудила в отношении руководителя администрации городского поселения «Благоево» административное производство по ст. 5.59 КоАП РФ. Рассмотревший материалы дела мировой судья привлек чиновницу к административной ответственности в  виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Возврат к списку