Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Житель Печорского района привлекается к уголовной ответственности за незаконную рубку деревьев

06.12.2016

Заместитель Печорского природоохранного межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 191.1 УК РФ (переработка, перевозка, хранение в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки проведенной природоохранной прокуратурой.

Установлено, что с июля по сентябрь 2016 года лесоруб с помощью бензопилы спилил почти 190 сосен неподалеку от п. Кожва Печорского района и реки Большая Кожва на территории Левобережного участкового лесничества ГУ РК «Печорское лесничество». Чтобы придать законность своим действиям мужчина оформил в лесничестве разрешительную документацию на рубку сухостоя, однако под его топор попала деловая древесина на другом участке. Незаконно заготовленные бревна он распиливал и сбывал односельчанам в качестве дров. В результате неправомерных действий «черного» лесоруба лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму свыше 170 тыс. рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Печорский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом ОМВД России по г. Печоре. В ходе следствия природоохранная прокуратура предъявила фигуранту уголовного дела иск о возмещении вреда, причиненного преступлением.

Возврат к списку