Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Ухте прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту хищения осветительного оборудования, установленного на силуэте головы Ленина

В Ухте прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту хищения осветительного оборудования, установленного на силуэте головы Ленина 05.12.2016

Прокуратура г. Ухты в ходе мониторинга сети Интернет на сайте «Ухта24» выявила информацию, содержащую сведения о совершении преступления.

Так, в одной из публикаций от 21 ноября текущего года сообщалось, что с силуэта головы В.И.Ленина, установленного в поселке Ветлосян г. Ухты, окончательно пропали светодиодные осветительные линии. Сегменты установленного на общественных началах местным жителем светового оборудования стали пропадать с весны 2016 г. К осени конструкция окончательно потухла. Похищенными также оказались силовые кабели. Ущерб от преступления превысил 150 тыс. рублей.

Прокуратура г. Ухты направила материалы проверки в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. В минувший четверг следственный отдел ОМВД России по г. Ухте возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в», ч .2 ст. 158 УК РФ).

Возврат к списку