Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура поддержала ходатайства следствия об избрании меры пресечения должностным лицам контролирующих органов, обвиняемых в получении взяток за лояльное отношение к АО «Воркутауголь»

30.11.2016

Представитель прокуратуры г. Воркуты поддержал в суде ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении начальника Воркутинского отдела Государственной инспекции труда в Республике Коми Петра Гильца и командира филиала «Военизированный горноспасательный отряд Печорского бассейна» ФГУП «Военизированная горноспасательная часть» Леонида Лобкова. Гильц обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), Лобков – ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в 2014-2016 гг. Лобков и Гильц получали от лиц, действующих в интересах АО «Воркутауголь», незаконные вознаграждения за попустительство по службе и лояльное отношение при проведении проверок. Лобков получил не менее 900 тыс. рублей, Гильц – не менее 1 млн рублей.

Следственные органы СУ СКР по республике Коми направили в Воркутинский городской суд ходатайства об избрании в отношении Гильца и Лобкова меры пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. В судебном заседании представитель прокуратуры г. Воркуты поддержал позицию следствия.

Изучив представленные материалы, суд избрал в отношении Гильца и Лобкова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца.

Сегодня же в Сыктывкарском городском суде при участии представителя прокуратуры Республики Коми рассмотрено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении еще одного фигуранта данного дела – руководителя Печорского управления Ростехнадзора Александра Гончаренко, обвиняемого в получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ). В качестве меры пресечения суд назначил ему домашний арест на срок до 29 января 2017 г.

Возврат к списку