Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Три года в колонии-поселении проведет виновник ДТП из Троицко-Печорского района, по вине которого погибли двое и еще двоим причинены различные травмы

25.11.2016

Троицко-Печорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении А.Аксенова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Государственное обвинение поддержано прокурором Троицко-Печорского района.

Судом установлено, что в декабре 2015 г. Аксенов, двигаясь по автодороге «Ухта – Троицко-Печорск» на автомашине КАМАЗ с тралом, из-за технической неисправности совершил вынужденную остановку на обочине дороги недалеко от п. Нижняя Омра. В нарушение правил дорожного движения он не включил аварийную сигнализацию и не выставил знак аварийной остановки. Вместо этого он закрыл грузовик и ушел пешком в сторону поселка. Водитель легкового автомобиля ВАЗ-21101 в темноте слишком поздно заметил препятствие на дороге и не сумел его объехать, поскольку по встречной полосе двигалась другая машина. В результате столкновения погибли двое пассажиров легкового автомобиля, третьему причинены тяжкие травмы, а водителю – травмы средней тяжести.

Вину в нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой гибель двух человек и причинение травм различной тяжести еще двоим. водитель КАМАЗа признал.

Суд назначил Аксенову наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении. После отбытия основного наказания на протяжении двух с половиной лет он будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением автотранспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Троицко-Печорскому району.

Возврат к списку