Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сосногорске осуждена бывший почтальон, которая выдавала пенсию билетами «Банка приколов»

25.11.2016

Мировой судья Железнодорожного судебного участка г. Сосногорска рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы Т.Уточкиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сосногорска.

Судом установлено, что в сентябре 2016 г. Уточкина, работавшая почтальоном, при выдаче пенсий трем жительницам села Вис Сосногорского района подменила каждой по одной пятитысячной купюре билетом «Банка приколов». К счастью, пенсионерки достаточно быстро обнаружили, что стали жертвами обмана и обратились в полицию.

Мировой судья признал Уточкину виновной в совершении мошенничества и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 месяца.

Приговор в законную силу не вступил.  

УФПС Республики Коми сообщило, что почтальон раскаялась и обязалась полностью возместить причиненный ущерб. В настоящее время виновная сотрудница уволена. Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением,руководство филиала ужесточило систему отбора и контроля за персоналом, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.

Возврат к списку