Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Представитель региональной прокуратуры встретилась с Детским общественным Советом при Уполномоченном по правам ребенка в Республике Коми

18.11.2016

Начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Республики Коми Вера Тучнолобова встретилась с представителями Детского общественного совета при Уполномоченном при Главе Республики Коми по правам ребенка. Детский омбудсмен Нелли Струтинская выступила в роли радушной хозяйки мероприятия, которое состоялось в рамках проведения масштабных мероприятий, посвященных Дню защиты прав ребенка.

Детям было интересно узнать: с нарушением каких прав  детей чаще всего обращаются в прокуратуру? К кому и как правильно следует обращаться? К кому следует обращаться, если стал свидетелем правонарушения или преступления? Может ли сам подросток обратиться в органы прокуратуры с заявлением о нарушении его прав либо его сверстников? Также в ходе беседы был обсужден сложный вопрос о злоупотреблениях со стороны родителей в отношении ребенка.

Подытоживая результаты встречи, Уполномоченный при Главе Республики Коми по правам ребенка Нелли Струтинская отметила, что семья – это то место, где можно обсудить любые вопросы, где помогут и поддержат, и где, прежде всего, ребенку можно решить свою проблему.    

Возврат к списку