Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По иску прокурора Сыктывкара суд признал незаконной и запретил продажу алкоголя в торговом павильоне, расположенном в дачном массиве

18.11.2016

Прокуратура г. Сыктывкара с привлечением сотрудников УМВД России по г. Сыктывкару провела проверку исполнения законодательства об обороте алкогольной продукции, в ходе которой выявлен факт незаконной продажи спиртного в торговом павильоне, расположенном на территории Дырносских  дач.

Федеральным законодательством об обороте алкоголя установлен запрет на реализацию алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах. В ходе прокурорской проверки установлено, что расположенный в одном из садоводческих обществ Дырносского дачного массива торговый павильон относится к категории нестационарных торговых объектов. Несмотря на данной обстоятельство, в торговой точке осуществляется продажа алкогольной продукции.

Прокурор г. Сыктывкара обратился в суд с иском о признании незаконной и запрете деятельности индивидуального предпринимателя по розничной продаже алкогольной продукции в указанном торговом павильоне.

Суд удовлетворил заявленные прокурором требования. Решение суда в законную силу не вступило.

Возврат к списку