Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За неисполнение законных требований прокурора Эжвинского района г. Сыктывкара оштрафован руководитель предприятия

15.11.2016

Мировой судья Тентюковского судебного участка г. Сыктывкара рассмотрел административный материал и привлек генерального директора ООО «Прометей» к административной ответственности за умышленное неисполнение законных требований прокурора. 

Возбуждению административного производства предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Эжвинского района г. Сыктывкара Сыктывкара в связи с обращением работника ООО «Прометей» по факту невыплаты заработной платы. Факты нарушения трудовых прав работника при проверке нашли свое подтверждение. В целях их устранения прокурора внесла директору предприятия представление.

В силу ст. 24 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Согласно ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий влечет за собой установленную законом ответственность.

Вопреки требованиям закона генеральный директор ООО «Прометей» письменную информацию в прокуратуру района о принятых мерах по устранению нарушений трудового законодательства не направила, а  нарушения в предусмотренный срок не устранила.

Прокуратура Эжвинского района г. Сыктывкара возбудила в отношении директора ООО «Прометей» административное производство по ст. 17.7 КоАП РФ. Мировой судья Тентюковского судебного участка г. Сыктывкара, рассмотрев представленные прокуратурой материалы. привлек руководителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Возврат к списку