Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура Республики Коми проанализировала исполнение законодательства, регулирующего проведение мероприятий по предотвращению вспышек сибирской язвы

14.11.2016

Во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратура Республики Коми в целях определения готовности к проведению на территории республики противоэпизоотических мероприятий на случай вспышек сибирской язвы провела проверку территориальных подразделений Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми, осуществляющих борьбу с болезнями животных.

В целях профилактики заболевания сибирской язвы в рамках бюджетного финансирования проводится вакцинация животных. В частности, на 2016 г. на указанные цели выделено 12,8  млн рублей, из которых на сегодняшний день освоена большая часть. В рамках государственного задания также осуществляется финансирование исследований на сибирскую язву. Нецелевого расходования бюджетных средств, выделяемых  на исследование сибирской язвы и вакцинацию животных, не установлено.

Вместе с тем Сыктывкарским природоохранным межрайонным прокурором в ходе проверки «Республиканской станции по борьбе с болезнями животных» выявлены факты нарушения сроков хранения дезинфицирующих средств и порядка выполнения служебного задания по вакцинации оленей против сибирской язвы. Начальнику «Республиканской станции по борьбе с болезнями животных» внесено представление, по итогам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура г. Инты в деятельности «Интинской станции по борьбе с болезными животных» выявила факты ненадлежащего обеспечения работников учреждения специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты. Начальнику учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку