Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По искам прокуратуры Воркуты с директоров-уклонистов взыскано почти 12 млн рублей, причиненных налоговыми преступлениями

14.11.2016

Прокуратура г. Воркуты проанализировала соблюдение федерального законодательства при осуществлении взыскания в пользу бюджета ущерба, причиненного налоговыми преступлениями. Итогом проведенной работы явились прокурорские иски на сумму около 12 млн рублей, удовлетворенные судом.

Прокуратура установила, что следственным органом в отношении руководителей ООО «Арктик-Сервис», ООО «Реал-М» и ООО «Спутник-Контроль» в связи с уклонением от уплаты налогов возбуждались уголовные дела по ст. 199 УК РФ. Уголовное преследование директоров предприятий было прекращено ввиду истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Учитывая, что уголовные дела прекращены по нереабилитирующим основаниям, прокуратура г. Воркуты направила в суд иски о взыскании в бюджет с руководителей указанных предприятий суммы ущерба, причиненного преступлением. Суд удовлетворил заявленные требования, взыскав с ответчиков около 12 млн рублей.

После вступления решений в законную силу прокуратура проконтролирует их фактическое исполнение.

На рассмотрении Воркутинского городского суда находится еще 3 дела аналогичной категории по искам прокуратуры. Сумма заявленных по ним требований составляет 14,7 млн рублей.

Возврат к списку