Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Вступил в законную силу приговор осужденному из княжпогостской колонии, который распространял в Интернете экстремистские материалы

11.11.2016

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении В.Горбатенко. В результате оставлен без изменения приговор Княжпогостского районного суда, в соответствии с которым Горбатенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети Интернет). Государственное обвинение в суде второй инстанции поддержано представителем центрального аппарата прокуратуры республики.

Судом установлено, что в июне 2015 года Горбатенко, отбывавший наказание в исправительной колонии № 51 в г. Емва Княжпогостского района, разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» материал с публичными призывами к осуществлению экстремистской деятельности девушек европеоидной расы, отличающихся отдельными особенностями поведения.

Княжпогостский районный суд в августе текущего года признал Горбатенко виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Горбатенко  принятым решением не согласился и обжаловал его. Однако Верховный суд Республики Коми согласился с правовой позицией региональной прокуратуры, представлявшей гособвинение, и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Возврат к списку