Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сысольском районе за повторное нетрезвое вождение местный житель на два года отправится в места лишения свободы

11.11.2016

Мировой судья Сысольского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя Григория Зиновьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Государственное обвинение поддержано прокурором Сысольского района.

Судом установлено, что в декабре 2014 года Зиновьев за отказ в прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством сроком на полтора года.. Зная, что за руль ему нельзя садиться до июня 2016 года, нетрезвый Зиновьев 15 мая текущего года ездил по с. Визинга. Заметив экипаж дорожно-патрульной       службы ГИБДД, водитель попытался скрыться от сотрудников полиции, но вскоре был задержан.

Вину в содеянном молодой человек не признал. Приговором мирового судьи Сысольского судебного участка Зиновьев приговорен к реальному лишению свободы сроком на 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев. Отбывать наказание в виде лишения свободы Зиновьев будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. 

Возврат к списку