Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

К уголовной ответственности по обвинению в убийстве девушки привлекается житель Сыктывкара

10.11.2016

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием установлено, что вечером 1 сентября 2016 г. компания молодых людей распивала спиртное в лесном массиве неподалеку от дома  № 5 по ул. Димитрова  г. Сыктывкара. Между находившимися в компании девушками возник конфликт, поэтому приятель одной из них, вооружившись осколком стеклянной бутылки, ударил обидчицу своей подруги в шею. От повреждения сонной артерии, осложнившегося массивной кровопотерей,  молодая девушка, студентка сыктывкарского техникума, скончалась на месте преступления. Другой девушке удалось отделаться легкими телесными повреждениями. Удары осколком бутылки пришлись ее на волосистую часть головы и предплечье.

Вину в содеянном сыктывкарец признал частично.

Уголовное дело для рассмотрения пот существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку