Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Троицко-Печорском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора строительной компании

10.11.2016

Прокуратура Троицко-Печорского района провела проверку соблюдения законодательства при реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости малоэтажного жилищного строительства на территории муниципального района «Троицко-Печорский» на 2013-2015 годы». Итогом проверки явилось возбуждение уголовного дела.

Установлено, что в рамках реализации указанной программы в мае 2014 года между администрацией Троицко-Печорского района и ООО «Градостроительная компания Континент» заключен контракт на сумму около 56 млн рублей на строительство многоквартирного жилого дома по ул. Ленина п. Троицко-Печорск.

В ноябре 2014 года в ходе приемки очередного этапа строительства руководитель компании предоставил в администрацию района акты выполненных работ по прокладке сетей связи к возводимому дому. Однако ни тогда, ни до настоящего времени указанные работы фактически не выполнены. Несмотря на введение дома в эксплуатацию, жильцы до сих пор лишены возможности провести в квартиры телефонную связь.

В результате незаконных действий руководителя компании, а также должностного лица администрации района из бюджета похищено свыше 750 тыс. рублей.

Прокурор Троицко-Печорского района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Рассмотрев представленные материалы, ОМВД России по Троицко-Печорскому району возбудил в отношении генерального директора ООО «Градостроительная компания Континент» уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).   

Ранее на основании материалов проверки прокуратуры Троицко-Печорского района возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя руководителя администрации района, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). 

Возврат к списку