Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За убийство, угон и кражу осужден житель Сосногорского района

08.11.2016

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя поселка Нижний Одес П.Клочихина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автотранспортного средства) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Государственное обвинение поддержано представителем и.о. прокурора г. Сосногорска.

Судом установлено, что в мае текущего года ранее неоднократно судимый Клочихин в ходе распития спиртного в одной из котельных Нижнего Одеса поругался со своим коллегой и жестко избил его. После этого злоумышленник затолкал жертву в багажник чужого автомобиля, припаркованного возле котельной, и отвез его в лес, где продолжил избиение. От девяти ударов ножом в грудь потерпевший скончался на месте преступления. Вернувшись в котельную, Клочихин из оставленной там куртки убитого приятеля достал 3 тыс. рублей и потратил их на выпивку.

Суд назначил Клочихину наказание в виде 13 лет 4 месяцев лишения свободы. Первые три года ему предстоит отбыть в тюрьме, остальные – в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сосногорску СУ СК России по Республике  Коми.

Возврат к списку