Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Воркуте по иску прокуратуры подлежит ликвидации несанкционированная свалка ртутьсодержащих отходов

07.11.2016

Воркутинский городской суд рассмотрел иск прокурора г. Воркуты о возложении на администрацию городского округа обязанности ликвидировать несанкционированную свалку ртутьсодержащих отходов.

Обращению в суд предшествовала проверка соблюдения природоохранного законодательства и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, проведенная прокуратурой г. Воркуты в связи с публикациями в республиканских СМИ.

В ходе проверки установлено, что на территории, прилегающей к производственной площадке по улице Автозаводская г. Воркуты, образовалась несанкционированная свалка отработанных ртутьсодержащих ламп, имеющих повышенный класс опасности. На площадке складированы отработанные ртутьсодержание лампы в количестве свыше 12 тыс. штук.

Учитывая, что виновник возникновения свалки неизвестен, а администрация городского округа действенных мер для ее устранения не предпринимала, прокуратура г. Воркуты обратилась в суд с иском. В нем изложены требования о возложении на администрацию г. Воркуты обязанности ликвидировать несанкционированную свалку ртутьсодержащих отходов.

Суд удовлетворил заявленные требования, обязав ответчика в течение 1 месяца с момента вступления решения в законную силу ликвидировать несанкционированное место размещения отходов.

Решение суда не вступило в законную силу.

Возврат к списку