Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За незаконную рубку лесных насаждений житель с. Визинга будет отбывать условный срок и возместит ущерб почти 96 тысяч рублей

03.11.2016

Сысольский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя с. Визинга Василия Раевского по п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере).
Судом установлено, что в январе 2016 года Раевский из личной заинтересованности умышленно совместно со своим знакомым незаконно вырубил деревья породы сосна, ель и береза на территории Визингского участкового лесничества. В результате чего был причинен материальный ущерб в крупном размере на общую сумму 95 661 руб. 41 коп.
Несмотря на то, что на следствии и в ходе судебного разбирательства Раевский свою вину не признавал, совокупностью представленных стороной обвинения доказательств суд счел его вину доказанной. 

Раевский приговорен к 1 году лишения свободы, условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, по результатам рассмотрения дела в полном объеме удовлетворен иск прокурора о взыскании с Василия Раевского материального ущерба, причиненного преступлением, в размере 95 661 рубля 41 копейки. 

Приговор не вступил в законную силу

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано представителем прокуратуры Сысольского района.

Расследование уголовного дела осуществлено следственным отделом МО МВД России «Сысольский».

Возврат к списку