Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Очередное уголовное дело возбуждено в Троицко-Печорском районе в отношении чиновника в связи с превышением должностных полномочий

02.11.2016

В Троицко-Печорском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено очередное уголовное дело в отношении первого заместителя руководителя администрации МР «Троицко-Печорский» А. Демьяновского.
В ходе проверки установлено, что в рамках реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости малоэтажного жилищного строительства на территории муниципального района «Троицко-Печорский» на 2013-2015 годы» в мае 2014 года между администрацией района и ООО «Градостроительная компания Континент» заключен контракт на сумму около 56 млн рублей по строительству многоквартирного жилого дома по ул. Ленина пгт. Троицко-Печорск.
При приемке у подрядчика очередного этапа строительства Демьяновский в ноябре 2014 года подписал акты выполненных работ по прокладке сетей связи к возводимому дому. Однако данные работы до настоящего времени не выполнены. Несмотря на введение дома в эксплуатацию и заселение жильцов, возможность по подключению в квартирах телефонной связи отсутствует.
В результате незаконных действий должностного лица администрацией района за невыполненные работы подрядчику выплачены денежные средства на сумму более 750 тысяч рублей.
Прокуратура Троицко-Печорского района на основании п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила в органы расследования материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении виновного лица. По итогам рассмотрения в отношении первого заместителя руководителя администрации МР «Троицко-Печорский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Вместе с тем в Троицко-Печорском районом суде продолжается судебное разбирательство по уголовному делу по обвинению А.Демьяновского в превышении им должностных полномочий при строительстве нерадивыми подрядчиками из Чеченской Республики других домов в рамках реализации вышеназванной программы.  

Возврат к списку