Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывкаре перед судом предстанет житель Печоры, похитивший деньги у пожилых людей

31.10.2016

Заместитель прокурора города Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Анатолия Кравца, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину), 2 преступлений по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину)
В ходе следствия установлено, что в мае 2016 года 20-летний житель г. Печора приехал в гости к родственникам в г. Сыктывкар, где решил заработать преступным путем. Прогуливаясь по городу А. Кравец, позвонил в домофон одной из квартир дома, мимо которого проходил. Дверь открыла пожилая женщина, которая в тот момент находилась одна дома. Кравец под предлогом выполнения работ по проверке и обслуживанию приборов учета количества потребляемой воды и газа в квартире, прошел в квартиру бабушки. В помещении туалета он создал видимость выполнения работ, якобы заменив опломбировку счетчиков. По требованию молодого человека 90-летняя бабушка заплатила за выполненные работы почти 20 000 рублей. Перед уходом Кравец увидел место хранения денег и похитил из бельевого шкафа сбережения около 150 000 рублей, накопленные в течение нескольких лет.
Спустя два дня Кравец совершил еще одно хищение в отношении другой престарелой женщины, которой причинил ущерб на общую сумму 41 850 рублей. Способ проникновения его в квартиру был аналогичным.
Уголовное дело расследовано СУ УМВД России по г. Сыктывкару Возврат к списку