Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В колонию строгого режима отправятся два уроженца Усть-Вымского района за желание «легко подзаработать»

31.10.2016

Эжвинский районный суд постановил обвинительный приговор в отношении Савельева и Коинова, совершивших по несколько эпизодов преступлений предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Государственное обвинение по делу поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.
Установлено, что учащиеся Сыктывкарского Лесопромышленного техникума Савельев и Коинов договорились о распространении синтетических наркотиков на территории Эжвинского района г. Сыктывкара. Согласно распределенным ролям Савельев приобретал наркотики, а Коинов подыскивал покупателей среди сверстников, продавал наркотики, в отдельных случаях обеспечивая «доставку на дом». В действиях Савельева установлены 4 эпизода сбыта наркотических средств, Коинова – 3. При этом доход подсудимых составил всего лишь 2 тыс. рублей.
В ходе совершения последнего сбыта наркотиков студенты были задержаны сотрудниками полиции на территории Эжвинского района, поэтому преступный умысел реализовать до конца не смогли.
После задержания под тяжестью имеющихся неопровержимых доказательств Коинов дал признательные показания и полностью изобличил преступные действия Савельева, который в свою очередь также написал явку с повинной.
За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.
Исходя из тяжести, специфики совершенного преступления, а также отрицательных характеристик в отношении подсудимых суд приговорил Савельева и Коинова к лишению свободы сроком на 11 лет каждого. Наказание подлежит отбыванию в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил. Возврат к списку