Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура Воркуты защитила жилищные права несовершеннолетних

28.10.2016

Проведению проверки предшествовало обращение в прокуратуру города местного жителя на незаконные, по его мнению, действия бывшей супруги в отношении их несовершеннолетних детей.
В ходе проверки прокуратурой установлено, что 25-летняя жительница города использовала средства материнского (семейного) капитала в нарушение требований действующего законодательства.
В соответствии с ч. 4 ст. 10 Федеральный закон от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей и детей.
Вопреки данной норме закона В. Черкасская приобрела однокомнатную квартиру и зарегистрировала права собственности лишь на себя.
Выявленные нарушения, послужили основанием для направления прокурором города Воркуты искового заявления в суд к В. Черкасской о возложении обязанности оформить жилое помещение, приобретённое за счет средств материнского капитала в общую долевую собственность на себя и своих несовершеннолетних детей 2008 и 2011 г.р.
Воркутинский городской суд удовлетворил требования прокурора города в полном объеме.

Возврат к списку