Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По инициативе прокуратуры г. Усинска оштрафована и.о. руководителя Управления физической культуры и спорта администрации МО ГО «Усинск»

26.10.2016

Прокуратура г. Усинска провела проверку соблюдения бюджетного законодательства в деятельности Управления физической культуры и спорта администрации МО ГО «Усинск». В ходе проверки выявлен факт заключения контракта при отсутствии доведенных лимитов бюджетных обязательств.
Установлено, что в ноябре 2015 года и.о. руководителя Управления физической культуры и спорта администрации МО ГО «Усинск» О. Новаковской заключен договор на оказание транспортных услуг с одним из индивидуальных предпринимателей. Цена контракта – 100 000 рублей.
Однако на день заключения данного договора лимиты бюджетных обязательств в объеме 100 000 рублей до Управления доведены не были, а бюджетные обязательства приняты при отсутствии на это оснований.
В силу ст. 15.10.10 КоАП РФ принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств, за исключением случаев, предусмотренных бюджетным законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, образует состав административного правонарушения.
Прокурором г. Усинска в отношении О. Новаковской возбуждено дело об указанном административном правонарушении.
По результатам рассмотрения дела мировым судьей Девонского судебного участка г. Усинска О. Новаковская привлечена к административной ответственности и оштрафована на 20 000 рублей.
Постановление вступило в законную силу. Возврат к списку