Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Руководитель администрации МО ГО «Усинск» оштрафован судом за неисполнение законных требований прокурора

26.10.2016

Усинский городской суд по двум постановлениям прокурора г. Усинска о возбуждении дела об административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ привлек к административной ответственности руководителя администрации МО ГО «Усинск» за неисполнение им законных требований прокурора.
В мае 2016 года прокуратура г. Усинска выявила не соответствующие федеральному законодательству постановления администрации МО ГО «Усинск» и опротестовала их.
Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» предусмотрено, что требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.
В соответствии со ст. 23 названного закона протест подлежит обязательному рассмотрению не позднее чем в 10-дневный срок с момента его поступления, о результате рассмотрения протеста незамедлительно сообщается прокурору.
В установленный законом срок, так и позднее, ответы на протесты от руководителя администрации МО ГО «Усинск» не поступили, требования прокурора по приведению нормативных правовых актов в соответствие действующему законодательству не выполнены.
Прокуратура города возбудила в отношении руководителя администрации МО ГО «Усинск» два административных производства по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий). Усинский городской суд признал С. Хахалкина виновным в совершенных правонарушениях и назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 2 500 руб. за каждое правонарушение. Возврат к списку