Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Воркуте прокуратура приняла меры к защите прав местного автоперевозчика

20.10.2016

Прокуратура г. Воркуты провела проверку соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора). В ходе нее выявлены нарушения, потребовавшие принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что сотрудница отдела промышленности, транспорта, связи и благоустройства управления городского хозяйства администрации г. Воркуты от имени местного жителя написала в администрацию жалобу о взимании членом простого товарищества перевозчиков «Лагуна» завышенной платы за проезд на автобусе, тем самым инициировав проведение  Службой Республики Коми по тарифам необоснованной проверки в отношении членов ПТП «Лагуна». Изложенные сотрудницей факты в ходе проверки Службы подтверждения не нашли.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства  прокуратура г. Воркуты внесла руководителю управления городского хозяйства администрации города представление об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.  

Возврат к списку