Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В исправительную колонию отправится фальшивомонетчик из Сосногорска

21.10.2016

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя А.Распопина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение и сбыт поддельных денег) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления).

По версии следствия, в декабре 2015 года сосногорец, в распоряжении которого имелась фальшивая купюра номиналом 5000 рублей, расплатился с ее помощью за доставку пиццы. Воодушевленный успехом, Распопин решил самостоятельно изготовить поддельные банкноты. Для этого он приобрел струйный принтер, на котором распечатал девять «купюр» номиналом в 5000 рублей. В их сбыт фальшивомонетчик вовлек своего племянника-подростка, которому предложил расплатиться поддельной банкнотой в магазине за петарды. На оставшуюся часть «денег» Распопин приобрел 1300 литров дизельного топлива у жителя п. Ираель.

В дальнейшем правоохранительные органы установили личность изготовителя фальшивых купюр. Распопин был задержан и помещен под стражу в СИЗО-2.

Суд признал его виновным в совершенных деяниях и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным управлением МВД по Республике Коми.

Возврат к списку