Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Ухте перед судом предстанет директор местного предприятия, обвиняемый в невыплате зарплаты своим работникам

21.10.2016

Заместитель прокурора г. Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Ухтажилстройпроект». Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы в полном объеме свыше двух месяцев) и ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере).

По версии следствия, с сентября 2015 по апрель 2016 г. директор ООО «Ухтажилстройпроект» не выплачивал работникам заработную плату, образовав перед трудовым коллективом долг на сумму свыше 1,4 млн рублей.

Данный факт был выявлен прокуратурой г. Ухты. Материалы прокуратура направила в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Следственный отдел по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми, изучив представленные прокуратурой материалы, возбудил в отношении директора ООО «Ухтажилстройпроект» уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Это не единственное обвинение, предъявленное жителю Ухты. Следствием установлено, что ухтинец, будучи директором другого предприятия – ООО «Гестия» не представил в лицензирующий орган документы, необходимые для переоформления лицензии на осуществление одного из видов деятельности. В результате осуществления безлицензионной деятельности с июня 2016 г. по апрель 2016 г. предприятием получена прибыль в размере 2,7 млн рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу передано в суд.

Возврат к списку