Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

К шести в половиной годам лишения свободы осуждена жительница Эжвы, зарезавшая своего сожителя

21.10.2016

Эжвинский районный суд г.Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 51-летней местной жительницы Т.Коноваловой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть). Государственное обвинение по делу поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что 5 октября 2015 года Коновалова в своей квартире вместе с сожителем распивала спиртные напитки. Поведение сожителя вызвало агрессию женщины, поэтому она схватила кухонный нож и дважды ударила его в живот. Осознав, что она совершила, Коновалова побежала к соседям, чтобы вызвать «скорую», а также попыталась самостоятельно оказать помощь пострадавшему. Однако спустя некоторое время мужчина скончался в больнице.

Вину в содеянном жительница Эжвы признала в полном объеме. Суд назначил ей наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано Следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку