Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сосногорске после вмешательства прокуратуры работникам предприятия выплатили свыше 1,2 млн рублей долга по заработной плате

20.10.2016

Прокуратура г. Сосногорска совместно с Сосногорской транспортной прокуратурой провели проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «МНОС-Сервис».

В ходе проверки установлено, что по состоянию на 29 сентября 2016 г. перед 16 работниками предприятия имелась задолженность по заработной плате за июль-август текущего года. Сумма долга составляла 917 тыс. рублей.

Прокурор г. Сосногорска направил мировому судье Таежного судебного участка 16 заявлений о выдаче судебных приказов о выплате заработной платы на указанную сумму. Исполнительные документы незамедлительно были переданы на исполнение в отдел судебных приставов. В начале октября прокурор г. Сосногорска дополнительно направил мировому судье 13 заявлений о выдаче судебных приказов по заработной плате за сентябрь текущего года на сумму 360 тыс. рублей.

Государственная инспекция труда за допущенные нарушения закона привлекла ООО «МНОС-Сервис» к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 40 тыс. рублей. Оштрафован на 10 тыс. рублей и руководитель предприятия. В рамках исполнительных производств судебные приставы арестовали имущество юридического лица.  

В результате предпринятых мер всем работникам предприятия в полном объеме выплачен долг по заработной плате.

Возврат к списку