Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывкаре перед судом предстанет несостоявшийся грабитель

14.10.2016

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 64-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж с применением насилия не опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, 5 августа 2016 г. мужчина, недавно освободившийся из мест лишения свободы, решил ограбить пенсионерку. Он зашел за ней в подъезд дома, ударил коленом, прижал к стене и стал обыскивать карманы плаща, где обнаружил 10 рублей, газету «Трибуна» и ключи. В этот момент в подъезд вошли родственники потерпевшей, которые оттащили грабителя и завели женщину домой. Нападавший в это время высказывал всем угрозы: «Я вас найду, посажу на пику, я вас порешу», после чего извернулся и убежал. Обнаружили его рядом с домом, сидящим на бетонном блоке и что-то бормочущим себе под нос.

Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Возврат к списку