Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Корткеросском районе осужден бывший сотрудник полиции, получивший водительские права на основании заведомо подложного документа

13.10.2016

Мировой судья Корткеросского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении Юрия Курловича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Корткеросского района.

Судом установлено, что Курлович, занимавший должность инспектора ОГИБДД ОМВД России по Корткеросскому району, в 2014 г.  решил получить водительские права без прохождения необходимого обучения. Он договорился с директором автошколы о получении свидетельства об окончании обучения по категориям ВЕ и СЕ (легковой автомобиль и грузовой автомобиль с прицепом). В 2015 г. Курлович предъявил полученное свидетельство в подразделение ГИБДД для получения водительского удостоверения.

Данные факты выявлены сотрудниками отделения собственной безопасности МВД по Республике Коми. По результатам проведенной служебной проверки Курлович был уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия. Кроме того, в отношении него расследовано уголовное дело.

Суд признал его виновным в совершенном преступлении и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Корткеросскому району СУ СКР по Республике Коми.

Предварительное расследование по делу проведено СО по Корткеросскому району СУ СК РФ по Республике Коми.

Возврат к списку