Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Ижемском районе осуждена зампредседателя правления потребительского общества, торговавшая опасной для здоровья спиртосодержащей продукцией

29.09.2016

Ижемский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 58-летней жительницы с. Сизябск Надежды Семяшкиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Ижемского района.

Судом установлено, что Семяшкина, будучи заместителем председателя правления потребительского общества «Коопторг», отвечала за закупку и поставку товаров в принадлежащих  потребобществу магазинах. В августе 2015 г. Семяшкина закупила в Ухте для дальнейшей продажи 100 стеклянных пол-литровых бутылок с этикеткой «Finskaya Silver vodka Водка Финская Серебро» со спиртосодержащей жидкостью. Содержимое бутылок не соответствовало государственному стандарту и имело в своем составе токсичные микропримеси – 2-бутанон и 2-бутанол. Закупленная Семяшкиной продукция не имела надлежащих сопроводительных документов, удостоверяющих легальность её производства и оборота. Несмотря на данные обстоятельства «водка» была выставлена на продажу в магазине села Сизябск по цене 200 рублей за единицу. До проверки полиции коммерсант успела реализовать 46 бутылок со спиртосодержащей жидкостью. Остатки партии были изъяты в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь-Табак».

Из заключения специалистов следует, что употребление спиртосодержащих жидкостей, в составе которых имеются токсичные примеси – 2-бутанон и 2-бутанол, представляет опасность для жизни и здоровья человека.

Суд признал Семяшкину виновной в совершенном преступлении и назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Возврат к списку