Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По инициативе прокуратуры оштрафован первый заместитель руководителя администрации Корткеросского района, заключивший муниципальный контракт при отсутствии средств на его оплату

22.09.2016

Прокуратура Корткеросского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства со стороны администрации муниципального района «Корткеросский». В ходе нее выявлен факт заключения первым заместителем руководителя районной администрации муниципального контракта при отсутствии доведенных лимитов бюджетных обязательств.

Как установлено в ходе проверки, первый заместитель руководителя администрации района заключил с  ООО «Спецстройресурс» муниципальный контракт  на выполнение работ по капитальному ремонту помещений здания Нившерского детского сада № 1.  Цена контракта составила  более 7,5 млн рублей. Несмотря на выполнение подрядчиком всего объема работ, администрация свои обязательства по их оплате не исполнила.

Выясняя причины произошедшего, прокуратура выявила, что на день заключения контракта лимиты бюджетных обязательств, необходимые для его заключения и дальнейшей оплаты, у администрации Корткеросского района отсутствовали. При таких условиях орган местного самоуправления принял на себя финансовые обязательства при отсутствии на то законных оснований.

Прокурор Корткеросского района возбудил в отношении первого заместителя  главы районной администрации дело об административном правонарушении по ст. 15.15.10 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения чиновнику назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 25 тыс. рублей. Постановление им не оспаривалось и вступило в законную силу.

Возврат к списку