Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура выявила нарушения законодательства об охране труда в исправительных учреждениях Княжпогостского района

14.09.2016

Княжпогостская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно со специалистом Государственной инспекции труда в Республике Коми провела проверку соблюдения законодательства об охране труда в деятельности исправительной колонии № 51, а также колоний-поселений № 38 и № 42.

В ходе проверки произведен обход производственных помещений, где трудоустроены и работают осужденные, а также проверена служебная документация исправительных учреждений по вопросам обеспечения охраны труда и техники безопасности. В результате выявлены нарушения требований ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации, регламентирующей обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда своих работников.

Так, на производственных объектах ИК-51 погрузочно-разгрузочные работы, а также перемещения грузов краном осуществлялись с нарушением  нормативных требований. К эксплуатации допускались съемные грузозахватные приспособления без соответствующей маркировки. В КП-42 на кранах-балках обнаружены крюки с отсутствующими предохранительными замками. В КП-38 не осуществлялся надлежащий учет выдачи осужденным средств индивидуальной защиты.

В целях устранения выявленных нарушений Княжпогостский спецпрокурор внес представление врио начальника Объединения исправительных учреждений с особыми условиям хозяйственной деятельности УФСИН России по Республике Коми. Его рассмотрение находится на контроле специализированной прокуратуры.

Возврат к списку