Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По иску прокуратуры Усть-Вымского района подрядчик обязан устранить нарушения, допущенные при капремонте кровли многоквартирного дома

13.09.2016

Сыктывкарский городской суд рассмотрел исковое заявление прокурора Усть-Вымского района к ООО «Прораб». Решением суда на ответчика возложена обязанность привести крышу многоквартирного дома № 19 по ул. Ленина г. Микунь в соответствии с требованиями строительных норм и правил.

Предъявлению искового заявления предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Усть-Вымского района по обращению проживающего в этом доме пенсионера по вопросу некачественного проведения ремонта кровли.

Установлено, что проведение капитального ремонта крыши многоквартирного дома осуществлено ООО «Прораб» на основании договора подряда, заключенного с Некоммерческой организацией Республики Коми «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов». Прокуратура совместно с инспекцией Госстройнадзора Республики Коми выявила нарушения строительных норм и правил, допущенные в ходе ремонта.

Так, кирпичная кладка дымоходов выполнена из кирпича, не пригодного для внутренней кладки дымовых труб. Не обеспечен вынос карниза от плоскости стены дома не менее чем на 600 мм, а в местах выхода на кровлю жилого дома отсутствует сплошная обрешетка. Вытяжные части канализационных стояков выполнены с нарушением нормативных требований.

Допущенные нарушения не помешали Региональному фонду капитального ремонта многоквартирных домов принять выполненные работы.

Прокуратура Усть-Вымского района обратилась в суд по месту регистрации ответчика в качестве юридического лица с требованием об устранении нарушений, допущенных при ремонте кровли на д.19 по ул. Ленина г. Микунь. Заявленные требования удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Возврат к списку