Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Удорском районе за приобретение скрытой видеокамеры осужден рецидивист

12.09.2016

Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Романа Колбасова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Удорского района.

Судом установлено, что в августе 2015 года Колбасов, отбывавший уголовное наказание в колонии-поселении в п. Едва Удорского района, с помощью мобильного телефона через Интернет заказал и оплатил портативный цифровой видеорегистратор. Корпус устройства, предназначенного для негласного получения информации, был выполнен в виде шариковой авторучки. Подобное оборудование относится к категории специальных средств, предназначенных для негласного получения информации, его оборот без специальной лицензии на территории Российской Федерации запрещен.

Шпионское приспособление спустя некоторое время обнаружили и изъяли сотрудники колонии-поселения.

Суд признал Колбасова виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание  виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Удорскому району СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку