Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Торговцы синтетическими наркотиками из Омской области предстанут перед судом в Сыктывкаре

09.09.2016

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей республики и двоих – Омской области. Один из соучастников органом предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе). Остальным в зависимости от содеянного предъявлены обвинения по пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, организованной группой в крупном размере), ч. 3 ст. 30, пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, организованной группой в крупном размере).

По версии следствия, в конце октября 2015 года житель Омской области, являющийся членом межрегионального организованного преступного сообщества «StuffStore», приехал в Республику Коми для организации незаконного сбыта крупных партий синтетических наркотиков. В преступной иерархии он занимал положение «мини-склада». Он получал и расфасовывал оптовые партии наркотических средств, прятал их в тайниках, координаты которых в дальнейшем передавались покупателям. Другие участники организованной группы выполняли функции «закладчиков».

Общение между звеньями ОПС было строго законспирировано. Все участники пользовались псевдонимами, общались исключительно посредством программ мгновенных сообщений в сети Интернет. Преступная деятельность четверых наркоторговцев была пресечена сотрудниками УФСКН.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу завершено следственной частью МВД по Республике Коми.

Возврат к списку