Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Вуктыле за мошенничество осужден предприниматель, обманувший клиентов на 1 млн рублей

09.09.2016

Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя Алексея Спетя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора г. Вуктыла.

Судом установлено, что с октября 2014 года по октябрь 2015 года Спеть, являясь индивидуальным предпринимателем, заключал с жителями Вуктыла договоры на изготовления мебели на условиях полной предоплаты. При этом исполнять принятые обязательства коммерсант не намеревался. Полученные от клиентов деньги он израсходовал по собственному усмотрению. Всего от противоправных действий предпринимателя пострадало 12 человек, общий ущерб которым превысил 1 млн рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Алексею Спетю наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании суммы причиненного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Возврат к списку