Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По требованию прокуратуры Удорского района в поселке Благоево будет оборудована автобусная остановка

09.09.2016

Удорский районный суд рассмотрел и удовлетворил исковое заявление прокурора района о возложении на администрацию городского поселения «Благоево» обязанности оборудовать остановочный пункт на трассе «Благоево – Усогорск».

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Удорского района по обращению местных жителей на нарушение их прав в сфере безопасности дорожного движения. В ходе неё установлено, что по маршруту «Благоево – Усогорск – Благоево» осуществляются круглогодичные пассажирские перевозки периодичностью три раза в день, однако в населенном пункте Благоево отсутствует остановочный пункт для автобусного маршрута. По этой причине пассажиры для того, чтобы сесть в автобус вынуждены  выходить на автомобильную дорогу, подвергая свою жизнь и здоровье опасности. Помимо этого, дополнительные трудности у граждан возникают в зимний период времени и при иных неблагоприятных погодных условиях.

В целях защиты нарушенных прав пассажиров прокуратура Удорского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию городского поселения «Благоево» обязанности оборудовать остановку общественного транспорта автобусного маршрута «Благоево – Усогорск – Благоево» в прямом и обратном направлении в соответствии с требованиями законодательства.

Суд заявленные требования удовлетворил в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Возврат к списку