Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По инициативе прокуратуры г. Вуктыла муниципальный чиновник оштрафован за нарушения при проведении внеплановой проверки

07.09.2016

Прокуратура г. Вуктыла провела проверку соблюдения законодательства о муниципальном жилищном контроле в администрации городского округа «Вуктыл».

В ходе проверки установлено, что в январе 2016 года в администрацию поступило обращение от жителя с. Подчерье по вопросу ненадлежащего предоставления коммунальной услуги по теплоснабжению. Рассмотрение указанного обращения поручено отделу жилищно-коммунального хозяйства и муниципального контроля городского округа «Вуктыл». В рамках разрешения жалобы специалисты отдела осуществили выезд в село Подчерье для проведения замеров температуры в квартире заявителя. В соответствии с федеральным законодательством подобные проверки относятся к внеплановым; для ее проведения руководитель указанного отдела обязан был издать соответствующее распоряжение. Однако прокуратура установила, что внеплановая проверка проведена при отсутствии необходимого документа.

Подобные действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.6.1 КоАП РФ (грубое нарушение требований законодательства о муниципальном контроле, выразившееся в проведении проверки без распоряжения (приказа) руководителя органа муниципального контроля).

Прокуратура г. Вуктыла возбудила административное производство по указанной статье КоАП РФ в отношении начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и муниципального контроля администрации городского округа «Вуктыл». Мировой судья Вуктыльского судебного участка, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек чиновника к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Постановление по делу в законную силу не вступило.

Возврат к списку