Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Житель Сосногорска осужден за особо тяжкое преступление 13-летней давности

02.09.2016

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть). При этом преступление было совершено более 13 лет назад.

Судом установлено, что в апреле 2003 года Владимир Топоров, чтобы отоспаться после запоя проник в квартиру к своему товарищу, где встретил его родственницу – пожилую женщину, имеющую инвалидность 2 группы. В ответ на попытки прогнать его Топоров избил потерпевшую до потери сознания, а сам лег спать. Впоследствии женщина скончалась в отделении скорой помощи.

До февраля 2016 года расследование по уголовному делу было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению к ответственности. Поводом к возобновлению предварительного следствия стало поступление от Топорова в следственный отдел по г. Сосногорску СУ СК России по Республики Коми явки с повинной. Он признался в совершенном преступлении и впоследствии активно способствовал его расследованию.

До апреля 2003 года Топоров совершил еще несколько тяжких преступлений, за которые был осужден спустя 10 дней после убийства и отбывал наказание до 2009 года.

Судом раскаявшемуся преступнику назначено наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Сосногорску СУ СК России по Республики Коми. 

Возврат к списку