Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Удорском районе вынесен приговор в отношении главы сельского поселения за совершение незаконных нотариальных действий

02.09.2016

Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении главы сельского поселения «Буткан» Татьяны Митиной, которая признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Основанием для уголовного преследования главы поселения, послужили материалы проверки прокуратуры района.

Установлено, что Митина вопреки требованиям законодательства дважды в интересах своих знакомых осуществляла нотариальные действия (выдачу доверенностей) на территории соседнего городского поселения, где имеется нотариус. С целью сокрыть незаконность произведенных ею действий в тексте доверенностей она указала заведомо ложные сведения о месте их выполнения. В дальнейшем одну из указанных доверенностей в ее присутствии подписал не доверитель, а лицо, на имя которого доверенность была составлена. При этом глава сельского поселения своей личной подписью и печатью удостоверила факт подписания доверенности именно доверителем, что не соответствовало действительности.

В соответствии с приговором суда Митиной назначено наказание в виде штрафа в размере 70 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Государственное обвинение поддержано прокурором Удорского района. Расследование уголовного дела осуществлялось СО по Удорскому району СУ СК РФ по Республике Коми.

Возврат к списку