Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Ухте осужден директор предприятия за неуплату налогов в особо крупном размере

01.09.2016

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Стройдорсервис» Робертаса Станиониса, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в особо крупном размере).

Суд установил, что Станионис в период с 2012 по 2014 годы уклонялся от уплаты налога на прибыль организации и налога на добавленную стоимость. Он умышленно включал в декларации по налогу на прибыль организации за 2012-2013 годы заведомо ложные сведения в виде сумм расходов по финансово-хозяйственным операциям с контрагентами, а также сведения о величине налогового вычета сумму НДС по договорам на выполнение подготовительных работ к строительству на объектах. Общий размер недоначисленных и неуплаченных в бюджет налогов составил 65 300 957 рублей.

Суд назначил Станионису наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, в полном объеме удовлетворены требования гражданского иска, заявленного  Межрайонной инспекцией ФНС России № 3 по Республике Коми в ходе предварительного следствия, о взыскании с обвиняемого в пользу бюджета Российской Федерации ущерба в размере 75 172 566 рублей (сумма неуплаченных налогов и пени).

Приговор не вступил в законную силу.

Возврат к списку