Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

К длительному лишению свободы приговорены два жителя Вуктыла за разбойное нападение с целью завладения деньгами и автомобилем потерпевшего

26.08.2016

Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимых местных жителей Юрия Рыжкова и Андрея Ветошкина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Рыжков также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем). Ветошкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, а Рыжкову – в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима, после освобождения из которой осужденные в течение двух лет будут ограничены в свободе. Приговор в законную силу не вступил.

Судом установлено, что в январе 2016 года Рыжков и Ветошкин потребовали от своего знакомого, в квартире которого находились, передать принадлежащие ему автомобиль и денежные средства. С целью принуждения потерпевшего к выполнению требований и подавления воли к сопротивлению осужденные нанесли ему не менее одиннадцати ударов в область головы и тела каждый. После этого Рыжков, незаконно завладев ключами от автомобиля потерпевшего, самовольно, без цели хищения, совершил на автомобиле поездку по городу.  

Возврат к списку