Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За хищение бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве автостоянки к лишению свободы осуждены бывший чиновник администрации Прилузского района и подрядчик

25.08.2016

Сегодня Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя администрации муниципального района «Прилузский» Евгения Томши и генерального директора ООО «ЭлектроСтройКоми» Сергея Бородкина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере), назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом 300 тыс. рублей каждому.

Осужденные заключены под стражу в зале суда и отправятся отбывать наказание в исправительную колонию общего режима. Решение суда не вступило в законную силу.

В качестве обеспечения исполнения решения суда сохранен арест на имущество Томши (легковой автомобиль КИА, здание гаража площадью 23,2 кв.м., гаражный бокс на одно машиноместо площадью 21,3 кв.м., земельный участок площадью 27 кв.м.).

Установлено, что заместитель руководителя администрации Томша и генеральный директор подрядной организации Бородкин в ходе исполнения муниципального контракта на строительство автостоянки в с. Объячево стоимостью 5,8 млн. рублей, заключенного 16.12.2013, вступили в преступный сговор: Бородкин создавал видимость выполнения работ по строительству автостоянки, а Томша принимал их без фактического выполнения, подписывая необходимую проектно-сметную и исполнительную документацию, а также давал указания подчиненным сотрудникам администрации на перечисление бюджетных средств подрядчику.

В результате их действий автостоянка построена с существенными отклонениями от проекта, по заниженной стоимости. Не выполнены работы на 3,1 млн. рублей, которые были похищены осужденными.

В судебном заседании Томша и Бородкин вину не признали. Суд на основании совокупности представленных стороной обвинения доказательств установил их виновность в совершении тяжкого преступления.

Данные нарушения были выявлены прокуратурой района в рамках осуществления надзора за исполнением федерального законодательства. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Республики Коми. Дело расследовано следственной частью СУ МВД Республики Коми.

Возврат к списку