Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Верховный суд Республики Коми оставил в силе приговор в отношении шестерых жителей г. Сыктывкара, занимавшихся организацией и проведением азартных игр

18.08.2016

Верховный суд Республики Коми признал законным и оставил в силе приговор в отношении шестерых жителей г. Сыктывкара, занимавшихся организацией и проведением азартных игр.

В июне 2016 года приговором Сыктывкарского городского суда Михаил Разманов, Алексей Климушев, Родион Бураков, Сергей Есев, Дмитрий Морохин и Александр Юркин осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенная организованной группой).

Судом установлено, что Климушев, Бураков, Есев, Морохин и Юркин, действуя в составе организованной преступной группы под руководством Разманова, в период с января по июнь 2015 года организовывали в нежилых помещениях на территории г. Сыктывкара проведение азартных игр.

Противоправная деятельность преступной группы являлась законспирированной: была определена система оповещения потенциальных клиентов, установлен строгий порядок пропуска посетителей в игровой клуб, а помещения игровых клубов были оборудованы системами видеофиксации для идентификации посетителей. При этом, несмотря на то, что незаконная деятельность игорных клубов преступной группы неоднократно пресекалась правоохранительными органами, организованной группой каждый раз подыскивались новые помещения, которые оборудовались под игорные залы.

Приговором Сыктывкарского городского суда Разманову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Климушеву и Юркину с учетом рецидива преступлений – 2 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Буракову – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Есеву – 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Морохину – 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

 С приговором не согласились трое осужденных и их адвокаты. В апелляционных жалобах привели доводы о недоказанности наличия в их преступных действиях квалифицирующего признака «в составе организованной группы», а также доводы о суровости назначенного наказания.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с позицией государственного обвинения и оставила приговор без изменения, а жалобы стороны защиты – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде второй инстанции поддержано представителем центрального аппарата прокуратуры Республики Коми. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СК РФ по Республике Коми.

Возврат к списку