Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Исправительная колония № 1 привлечена к административной ответственности за неисполнение государственного контракта и подписание фиктивного акта приемки выполненных работ

11.08.2016

Мировым судьей Октябрьского судебного участка г. Сыктывкара 8 августа 2016 г. по постановлению Сыктывкарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства) привлечено ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Коми, которому назначен штраф в размере 150 тыс. рублей (решение не вступило в законную силу).

Дело об административном правонарушении возбуждено по результатам проверки, выявившей незаконное подписание УФСИН России по Республике Коми (Заказчиком) и ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Коми (Исполнителем) акта приемки выполненных работ по капитальному ремонту основного ограждения колонии на сумму 1 637 тыс. рублей. На момент прокурорской проверки в марте-апреле 2016 г. ремонтные работы не были выполнены на участке протяженностью 70 метров из указанных в контракте 78 метров. При этом работы уже были приняты заказчиком на третий день после подписания государственного контракта.

Прокурором также в адрес начальника ФКУ ИК-1 внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Возврат к списку