Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

После вмешательства прокуратуры Вуктыла местная администрация расплатилась с предприятием по двум исполненным муниципальным контрактам

08.08.2016

Прокуратура г. Вуктыла по обращению местной организации, относящейся к субъектам малого предпринимательства, провела проверку соблюдения бюджетного законодательства в администрации городского округа «Вуктыл».

В ходе проверки установлено, что местной организацией в 2015 году выполнялись работы по чистке снега для нужд двух муниципальных учреждений. Расплатились за оказанные работы с предприятием не в полном объеме. Коммерсант обратился в Арбитражный суд Республики Коми, который встал на его сторону и взыскал с учреждений задолженность по исполненным контрактам в общей сумме 94,3 тыс. рублей.

После вступления решений суда в законную силу организация направила исполнительные листы в финансовое управление администрации городского округа «Вуктыл», однако там их принять отказались. Свой отказ чиновники мотивировали тем, что к заявлению были приложены незаверенные копии решений судов.

Вместе с тем действующим законодательством не предусмотрена обязанность заверения судом копий судебного акта, направляемого взыскателем в финансовый орган вместе с исполнительным листом, оформленным судом на специальном бланке строгой отчетности. Предприятие обратилось в прокуратуру г. Вуктыла с жалобой на действия должностных лиц городской администрации.

По итогам проверки прокуратура внесла в администрацию городского округа «Вуктыл» представление об устранении нарушений бюджетного законодательства. Представление рассмотрено и удовлетворено, исполнительные документы организации приняты администрацией на исполнение, а имеющаяся задолженность погашена в полном объеме.

*** В соответствии со ст. 242.5 Бюджетного кодекса Российской Федерации исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства местного бюджета по денежным обязательствам его казенного учреждения - должника, направляется судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем вместе с соответствующими документами, в орган, осуществляющий открытие и ведение лицевого счета муниципального казенного учреждения, по месту открытия должнику как получателю средств местного бюджета лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов местного бюджета.

Возврат к списку